学无止境 行以致远
来源:体艺处   作者: 巴川中学   发布日期:2024-04-24 08:39    浏览次数:

—“国培计划(2023)”初中体育坊教师自主选学递进研修活动纪实

2024年4月23日上午,由重庆市巴川中学校体艺处精心承办的“国培计划(2023)”——初中体育坊教师自主选学递进研修活动,随着最后一场培训成果展示的落幕,圆满地画上了句号。结业典礼上,重庆市教育科学研究院体育教研员屈明老师、重庆市铜梁区教师进修学校李奕奕校长、重庆市铜梁区教师进修学校教师发展部副主任宗和艳女士,铜梁区教师进修学校体育教研员         苏醒老师以及重庆市巴川中学校校长蒋扬勇,副校长夏显东等重量级嘉宾齐聚一堂,共同见证了这精彩一幕。来自铜梁区体育教研中心组的各位成员和国培计划(2023)铜梁区初中体育坊的全体学员也参与了此次典礼。

  

此次研修活动由重庆市巴川中学校全部体育教师整校组坊参加,在铜梁区进修校的精心组织下,国培计划(2023)铜梁区初中体育坊教师自主选学递进研修活动全体成员历时半年顺利完成了80学时和7天集中学习的培训课程。美好的时光总是短暂,7天集中培训的时间让我们通过专家引领,学习观摩、交流探讨,共生共长,携手并进,收获颇丰。

结业仪式以优质课成果展示、专题培训、结业典礼三个部分组织,优质课成果展示由小班学部七年级王凤娇老师给大家展示了一堂三研三磨的精品课《篮球-传切配合的学练与实战运用》以及小班学部八年级卢宗其老师给大家带来的《实心球》教学,让大家通过现场观摩更直观的了解新课改下的体育与健康课堂教学改革。结业仪式上教科院屈明老师给大家主讲了一堂《新课标视阈下体育与健康课堂教学改革》的专题培训。结业典礼以一段轻松愉悦的舞蹈暖场,欢迎各位嘉宾和老师的莅临,巴川中学体艺处主任助理沈洁老师主持了本次典礼。一个教师最好的状态就是不断地沉淀自己,静下心来学习和思考,持续地努力和探索,重庆市巴川中学校张路亮老师作为青年教师代表为大家分享了他的研修学习经历和成长故事。一帧帧镜头翻阅划过,生动记录、定格了每一个精彩瞬间,学员们再次一同重温了核心团队组建,专家引领,三研三模,优质课展示等精彩时刻。当7天的朝朝暮暮重现,过往点点滴滴浮现心间,感动油然而生,这段美好的回忆已不觉凝结成时间的美好、动人,在每个人的记忆中闪闪发光。巴川中学体艺处主任吴波主任进行了国培研修的总结,诚挚寄语,殷殷嘱托,希望老师们继续更新教育理念,拓宽视野眼界,提升教学技能,丰富教学经验,为巴川高效体育课堂的打造进一步夯实基础。也希望大家学以致用,充分发挥骨干教师在教育教学中的示范引领和辐射带动作用,助力我区体育教育高质量发展。一分耕耘,一分收获。学习的过程中涌现出一批优秀的国培学员。吴波主任组织了颁奖,与会领导为优秀个人和优秀团队颁发荣誉证书。鼓励大家在接下来的工作与学习中继续努力,不断提升。

  

悟已往之不谏,知来者之可追!今天的结业绝不是终点,也不应该是终点,时代的发展必然推动知识的更新,新质生产力必将催生新质教育,新质教育必将引发教育理念、教育目标、教育内容、教育方式等一系列的变革,如何适应这样划时代的变革,唯有不断地学习,我们将一如既往地强化教师的自主研学,毕竟研修活动不仅仅是一次学习提升的机会,更是一次专业的提升和心灵的成长,一定会让自主学习成为我们教师的生活习惯和必然修养,学习型教师才能适应社会的要求和时代的呼唤!

上一条信息: 体艺光彩绚烂夺目?特色教育砥砺前行