颇有建树,巴川CBA第一人
来源:品牌宣传处   作者: 巴川中学   发布日期:2022-08-26 15:23    浏览次数:

今年暑假,巴川体艺因一人而雀跃

2013届毕业生赵建树

在第一轮15顺位宁波富邦选秀成功

实现了巴川登陆中国顶级联赛CBA赛场第一人!

1998年出生,身高 196cm,体重 86kg

巴川初2013届小班毕业

学校篮球队主力小前锋

毕业于重庆大学,司职后卫

2021赛季NBL常规赛,代表重庆出战24场

场均13.4分,5.8篮板1.4助攻1.8抢断

篮球国家队人才库备选队员

赵建树同学从小就热爱篮球,小学阶段身高就已在同龄人中出类拔萃,小学毕业后顺利考上重庆市巴川中学。

初中三年,赵建树得到了巴川中学主管教练团队和班主任的重视和培养,在文化学习和篮球专业训练上都给予他很多的关怀和帮助,他自己也倍加珍惜这样的机会和发展平台。

初中时期的赵建树

在训练场上,他刻苦训练、积极进取,身为队长的他带领当年的校男子篮球队在各级比赛中都取得了优异成绩:

重庆市第四届运动会篮球项目青少年组冠军

中国初中篮球联赛-重庆赛区亚军

重庆市青少年锦标赛乙组亚军……

同时,赵建树同学的文化成绩也在班上名列前茅,参加当年的联招考试,文化成绩高达650分。

正是巴川对运动队科学有效的管理机制和小班“尊重差异,发展优势”的育人理念,为赵建树同学的强健体魄和专业发展奠定了坚实的基础。有效推进学生成长规划,为小班学子找准彰显自身优势的个性化发展之路。

作为篮球特长生,平时的专业训练会对文化学习产生一定的影响。巴川倡导的自主教育理念,提升了赵建树自主学习和自主管理的能力,实现了文化和专业并行发展,为他高中、大学乃至现在的职业篮球运动员之路也产生了深远的影响。

赵建树同学身上体现了巴川中学对体艺特长生的培养理念和成效,坚持专业、文化同步发展,学校优秀的教练员团队,浓厚的学习氛围以及巴川教师特有的“责任、奉献、关爱、研究、自主、合作”的巴川精神,发现每一个孩子的潜能,促进每一个孩子的发展,“成就孩子一生梦想”。

巴川中学坚持以“为党育人,为国育才”为使命,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为职责,将继续在发展优质教育之路上建树梦想,使命必达!

 

上一条信息: “退烧”10度+!用满满的诚意等你返校