风清气正巴川人 一片丹心献给党
来源:教学研究中心   作者: 巴川中学   发布日期:2021-04-30 21:51    浏览次数:

——重庆市巴川中学校第五届办公室文化建设大赛

巴川中学讯(通讯员 周婷)4月27日下午,由学校党委副书记王中英同志牵头,评委组成员一行11人,对学校近五十间办公室展开了办公室文化建设大赛检查评比。

今年是中国共产党成立100周年,学校党委组织开展了系列庆祝活动。巴川中学第五届办公室文化建设大赛即是以“喜迎建党100周年,共建‘三香’办公室”为主题,全体教职工积极响应,用心用情创建,活动庄重、精彩呈现。 

在创建过程中,大家行动迅速、分工协作,紧扣建党100周年主题,共同打造、出谋划策。各办公室全员参与,人人动手,用心清洁地面、窗台、天花板、墙角,办公桌、书柜里外物品摆放有序。办公室文化氛围布置以歌颂党、向党献礼为主题,体现了庄重感、设计感,各办公室间相互学习,建设活动开展得如火如荼。

检查过程中,每个办公室都有主题、有亮点、彰显学科特色,同时老师们还精心设计了解说词,他们自信大方、声情并茂的解说给评委组留下了深刻的印象。一方面紧扣建党100周年主题,深情表达教师们将一片赤诚丹心献给祖国献给党的情意;另一方面,彰显了教师们怀揣教育丹心,在巴川的沃土上辛勤耕耘,牢记师德师风,苦练教育本领,也收获了累累硕果。办公室里一点一滴、一花一木的装扮饱含着大家对巴川的奉献,对教育的坚守,对美好的追求,对党对祖国的忠诚。

此次大赛,教职工成为了办公室文化建设的主力军,不仅使校园面貌焕然一新,美化了育人环境,也充分体现出广大教师爱党爱国、坚守教育初心的信念,期待风清气正巴川人,能在校园感受奋斗和幸福的每一天。

上一条信息: 体考特写 | 1787 一起霸气