精彩赛程搭建竞技体育舞台 多元文化诠释巴川素质教育
来源:品牌宣传处   作者:    发布日期:2018-11-20 15:56    浏览次数:

 ——巴川新高中·小班·国际学校第五届田径运动会全景报道

“团结、奋进、文明、进取”2018年巴川新高中·小班·国际学校第五届田径运动会于2018年11月8日下午落下帷幕,并取得了圆满成功。此次运动会充分展现了巴川学子的体育竞技风采,全面提高了学生的综合素质,丰富了学生的课余生活。营造了健康向上,富有特色的校园体育文化。

11月7日,上午八点在田径场上,三校第五届田径运动会正式拉开序幕。开幕式在激昂的乐声中进行着,校旗、鲜花、彩旗、各年级方阵依次通过主席台,在各方阵表演中学生们充分发挥自己的表演能力,初一的舞蹈“我就是那么好看”,初二的划大船“同舟共济”,初三的球操、伞舞,高中的啦啦操,国际学校的散打表演等,都亮点十足、各具特色、精彩纷呈!在李远成校长宣布运动会开幕的一瞬间,礼炮齐鸣、彩烟升空,欢呼声、鼓乐声响彻运动场上空,鲜花、彩旗上下飞舞,场面蔚为壮观,将开幕式推向高潮。随后,小班啦啦操项目班带来了拉丁舞及啦啦操团体表演,再一次点燃了全体与会嘉宾和全场师生的热情!

本届运动会共设了16个竞技体育项目,共有1800余名运动员参加比赛,71支参赛队伍,经过两天的激烈角逐,共有376人次学生获得奖励,单项有39人次打破年级记录。小班2021级(5)班、2020级(6)班、2019级(1)班、新高中高一(6)班、高二(1)班,分别站上了五个组别的团体总分第一名的领奖台!本届运动会以除了传统的9个竞技体育单项,6个集体项目外,还增加了教师的16乘以50米迎面接力比赛,在教师比赛现场,加油助威声此起彼伏,教师们身着运动装,向学生们展现顽强拼搏,勇于挑战自我的意志品质。在学生比赛现场,运动员们的飒爽英姿,裁判员的公平公正,志愿者的辛勤劳动都给人留下了深刻印象,整个赛事期间处处洋溢着一种无私的奉献、团结拼搏的集体主义精神,呈现出一幅有序竞争、和谐融洽的画面。

为期两天的运动会中,本届运动会招募的志愿者们和小记者们成为了最忙碌、最靓丽的风景线!志愿者们身着印有大会志愿者标志的亮绿色和红色制服,在运动会的各个板块充分发挥着自己的作用——为裁判老师和参赛队员服务!参与检录、积极引领,端茶送水、搀扶队员,文明劝阻、维护秩序等等,小记者们佩戴工作牌,忙碌在运动场外,通讯稿的编写,运动员的采访等等,再忙再累再苦,他们的脸上始终洋溢着骄傲、甜美的微笑,成为赛事顺利、圆满的又一大保障!

本届运动会既是对三所学校体育水平的一次集中检阅,也是学校素质教育、体育活动的一次集中展示,是对学校体育工作、师生精神风貌和综合素质的一次大检阅,是让我们全体运动员顽强拼搏,勇于挑战自我,展现自己飒爽风姿的大好机会。秉承加强体育文化建设,丰富学生体育文化生活,增强学生体质,提高学生的凝聚力和向心力,扬青春激情,承奥运精神,创比赛佳绩,展学校风采。虽然运动会已经结束,但是也希望学子们不要忘记带上那种拼搏进取、永不言败、团结一心的精神重新投入到紧张的学习中来,让这种精神激励我们走的更高更远!

                                                2018年11月19日

(附一:团体总分及获奖名单; 附二:优秀运动员名单; 附三:最美志愿者名单;附四:开幕式入场方阵评分表;附五:优秀裁判员名单;附六:体育道德风尚奖名单;附七:教师16x50米迎面接力比赛成绩名次表)

上一条信息: 运动赛场展学子英姿 特色教育奏时代华章
下一条信息:周末广场音乐会